今天是2024年07月20日 星期六

2023年南方省(区)水电学会联络会暨学会工作交流会在杭州召开

来源:浙江省水力发电工程学会

发布时间:2023年07月26日

点击数: 1329

  2023年7月17~19日,2023年南方省(区)水电学会联络会暨学会工作交流会在杭州召开,来自湖南、湖北、广东、广西、云南、贵州、四川、福建、浙江九省(区)水电学会领导及代表共二十余人参加了会议,此次会议由浙江省水力发电工程学会承办。

 

 

  本次会议主要以主题报告、交流研讨、实地考察等形式进行,由浙江省水力发电工程学会副理事长兼秘书长郑雄伟主持。国际小水电中心国内事务处副处长欧传奇做了《新时代小水电绿色发展》的专题报告,重点阐述了绿色小水电示范电站的必要性、实现目标、核心要求及保障措施。浙江省水利发展规划研究中心主任朱法君做了《以水网撑起浙江经济社会高质量发展》的专题报告,深入浅出地论述了建设浙江水网是经济社会高质量发展的客观要求。代表们围绕学术活动、科技奖励、自身建设、科普竞赛等内容进行了交流,各自介绍了近年的重点工作以及工作经验,对各自面临的问题、困难进行了讨论。

 

 

  18日下午会议组织参观考察了曹娥江大闸,曹娥江流域中心副主任王柏明向与会代表就大闸的基本情况、施工技术、运行管理等进行了详细介绍、探讨和交流。

 

 

  此次联络会让省际学会间交流了各自工作经验和方法,加强了彼此沟通和了解,增进了友谊。通过交流、学习先进的学会管理经验,进一步促进学会发展与创新。


  为了进一步加强省际水电学会间的工作交流和信息联络,会议确定了2024年南方省(区)水电学会联络会暨学会工作交流会由江苏省水力发电工程学会承办。